Top
Library
Log out
Login
Cancel suggest
Search Result Details
Previous
Next
火の賜物
ヒトは料理で進化した
NTT出版 2023.3
リチャード ランガム
∥著
依田 卓巳
∥訳
Holdings: 1
Checked Out: 1
Available for Loan: 0
Holds: 0
Reserve
Add to My Bookshelf
Holdings
Details
Item Status
鷲宮 <511050309>
Checked Out / 新着コーナー / / /469.2/ヒ/ / None
Detailed Information
ISBN-10
4-7571-6088-0
ISBN-13
978-4-7571-6088-0
Title (Kana)
ヒ ノ タマモノ
Subtitle (Kana)
ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
Author (Kana)
ランガム リチャード
Author (Original)
Wrangham Richard
Author (Kana)
ヨダ タクミ
Original Title
原タイトル:Catching fire
NDC
469.2
Price
¥2800
Publisher (Kana)
エヌティーティー シュッパン
Size
20cm
Number of Pages
266p
Related Subject
人類 歴史
Related Subject
進化論
Related Subject
料理
Related Subject
火
Abstract
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、ホモ・サピエンスの出現をうながした! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
Author Profile
ハーバード大学生物人類学教授。専門は霊長類の行動生態学。国際霊長類学会名誉会長。英国王立人類学協会からリバーズ記念賞を贈られた。著書に「善と悪のパラドックス」など。
(c) 2017 Library
Return
Calendar
Info
Account
Add to My Bookshelf
To-read
Currently-reading
Read
Checked Out / 新着コーナー / / /469.2/ヒ/ / None